manfaat dari sebutir kurma

manfaat dari sebutir kurma

Manfaat dan Khasiat Buah Kurma Sebagai Penambah Energi – Buah kurma memiliki rasa yang manis sehingga mampu menambah energi ke dalam tubuh. Buah ini juga memiliki kandungan vitamin serta mineral yang cukup tinggi dan sangat diperlukan oleh tubuh.

Rasa manis yang terasa merupakan kadar gula yang terdiri dari fruktosa dan dektrosa. Fruktosa dan dektrosa termasuk golongan gula sederhana yang mudah dicerna oleh tubuh dan membantu mempercepat proses metabolisme sehingga lebih cepat menggantikan energi yang hilang setelah melakukan aktivitas.
Kandungan dalam sebutir kurma, antara lain kalium, mangan, kalsium, besi, belerang, fosfor, magnesium dan tembaga. Di dalam daging kurma terdapat kandungan serat yang sangat tinggi sehingga sangat cocok untuk dikonsumsi setiap hari sebagai menu diet. Manfaat lain dari kandungan seratnya yakni mampu menyerap kadar kolesterol jahat (LDL) yang ada di dalam pembuluh darah. Selain itu, kurma juga dapat dipakai untuk obat pencahar alami yang mampu menyembuhkan sembelit.
Di dalam kurma juga banyak berkumpul bermacam antioksidan yakni antioksidan flavonoid dengan beragam bentuk antara lain karoten, zeaxanthin dan lutein, serta terdapat juga vitamin A dengan kadar yang cukup tinggi.
Semoga artikel Manfaat dan Khasiat Buah Kurma Sebagai Penambah Energi bermanfaat untuk anda. Simak berbagai informasi menarik hanya di npicom.com.

Manfaat dan Khasiat Buah Durian Mencegah Depresi

Manfaat dan Khasiat Buah Durian Mencegah Depresi – Buah durian memiliki rasa yang nikmat dengan tekstur buahnya yang lembut membuat orang menjadi ketagihan jika sudah mencicipi. Di samping itu, durian memiliki aroma yang tajam dengan kulit yang dipenuhi dengan duri.
Selain rasanya yang nikmat, buah durian juga memiliki kandungan mineral, lemak, karbohidrat dan vitamin yang tinggi. Banyak manfaat yang dikandung dalam buah durian, di antaranya :
1.    Mengkonsumsi durian dapat meredakan nyeri lambung, karena buah ini mempunyai efek antacid yaitu sama seperti obat sakit maag.
2.    Durian banyak mengandung serat yang baik untuk mencegah sembelit dan sangat baik untuk melancarkan proses pencernaan.
3.    Di dalam buah durian mengandung vitamin B dan C yang cukup tinggi, sehingga baik untuk memperbaiki fungsi syaraf.
4.    Buah ini juga banyak mengandung tryptophan yaitu salah satu jenis asam amino. Dalam prosesnya, asam amino tersebut masuk ke dalam pencernaan dan kemudian diubah menjadi serotonin atau zat yang dapat memperbaiki mood menjadi lebih gembira serta dapat mencegah depresi.
5.    Kandungan zat besi juga terdapat dalam durian yang penting bagi tubuh dalam memproduksi hemoglobin darah, sehingga dapat mencegah terjadinya anemia.
6.    Selain itu, masih ada banyak lagi manfaat yang dimiliki buah durian ini yang baik bagi tubuh, antara lain meredakan stres, meredakan sakit saat datang bulan (haid), dan sebagainya.
Meskipun rasanya yang membuat ketagihan, disarankan agar tidak mengkonsumsi durian secara berlebihan karena efeknya tidak baik bagi kesehatan.
Semoga artikel Manfaat dan Khasiat Buah Durian Mencegah Depresi bermanfaat untuk anda. Simak berbagai informasi menarik lainnya hanya di npicom.com.

Manfaat dan Khasiat Buah Ceri Ringankan Gout

Manfaat dan Khasiat Buah Ceri Ringankan Gout- Penyakit Gout lebih umumnya disebut juga dengan penyakit asam urat. Penyakit ini merupakan salah satu bentuk penyakit peradangan sendi (arthritis) yang terjadi akibat endapan asam urat yang ada di tulang rawan serta cairan sendi. Selain dapat dijadikan sebagai penghias kue, buah ceri juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk melawan penyakit gout yang banyak menyerang persendian.
Biasanya penyakit gout menyerang pada bagian tubuh tertentu seperti jari kaki, lengan dan jari tangan yang ditandai dengan muncul pembengkakan di sekitar persendian dan warna kulit menjadi kemerahan atau keunguan. Buah ceri sangat baik dalam menunjang efek kerja obat penyakit goat, allopurinol. Apabila antara buah ceri dengan obat penyakit goat berpadu di dalam tubuh maka akan dapat menurunkan serangan gout hingga 75 persen. Dan jika hanya cukup mengkonsumsi buah ceri saja selama 2 hari, maka resiko terhadap serangan penyakit goat dapat menurun hingga 35 persen.
Menurut informasi yang dikutip dari Huffington Post bahwa telah dilakukan penelitian di Boston University yaitu dengan melibatkan sebanyak 633 pasien gout yang berusia rata-rata 54 tahun untuk menguji manfaat dari buah ceri. Sebagian besar dari mereka adalah pria. Dan dalam setahun para peneliti  melakukan pengamatan seperti tanda-tanda serangan penyakit gout, faktor resiko yang muncul, frekuensi minum obat, efek ketika mengkonsumsi ceri atau ekstrak ceri selama 2 hari dan pengaruh dari penyakit gout. Serta dosis yang diberikan yaitu mengkonsumsi 10 hingga 12 butir ceri. Dengan meningkatkan konsumsi ceri sampai tiga porsi selama 2 hari maka akan menurunkan resiko serangan penyakit gout

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"BAD DIARY ?" | CERPEN - 1500 Kata | Tugas Kuliah | 2016

sejarah peradaban china kuno