manfaat dari sebutir kurma
manfaat dari sebutir kurma
Manfaat dan Khasiat Buah Kurma Sebagai Penambah Energi – Buah kurma memiliki rasa yang manis sehingga mampu menambah energi ke dalam tubuh. Buah ini juga memiliki kandungan vitamin serta mineral yang cukup tinggi dan sangat diperlukan oleh tubuh.
Rasa manis yang terasa merupakan kadar
gula yang terdiri dari fruktosa dan dektrosa. Fruktosa dan dektrosa termasuk
golongan gula sederhana yang mudah dicerna oleh tubuh dan membantu mempercepat
proses metabolisme sehingga lebih cepat menggantikan energi yang hilang setelah
melakukan aktivitas.
Kandungan dalam sebutir kurma, antara
lain kalium, mangan, kalsium, besi, belerang, fosfor, magnesium dan tembaga. Di
dalam daging kurma terdapat kandungan serat yang sangat tinggi sehingga sangat
cocok untuk dikonsumsi setiap hari sebagai menu diet. Manfaat lain dari
kandungan seratnya yakni mampu menyerap kadar kolesterol jahat (LDL) yang ada
di dalam pembuluh darah. Selain itu, kurma juga dapat dipakai untuk obat
pencahar alami yang mampu menyembuhkan sembelit.
Di dalam kurma juga banyak berkumpul
bermacam antioksidan yakni antioksidan flavonoid dengan beragam bentuk antara
lain karoten, zeaxanthin dan lutein, serta terdapat juga vitamin A dengan kadar
yang cukup tinggi.
Semoga
artikel Manfaat dan Khasiat Buah Kurma Sebagai Penambah
Energi bermanfaat untuk anda. Simak berbagai informasi menarik
hanya di npicom.com.
Manfaat dan Khasiat Buah Durian Mencegah Depresi
Manfaat dan Khasiat Buah Durian Mencegah Depresi – Buah durian memiliki rasa yang
nikmat dengan tekstur buahnya yang lembut membuat orang menjadi ketagihan jika
sudah mencicipi. Di samping itu, durian memiliki aroma yang tajam dengan kulit
yang dipenuhi dengan duri.
Selain rasanya yang nikmat, buah durian
juga memiliki kandungan mineral, lemak, karbohidrat dan vitamin yang tinggi.
Banyak manfaat yang dikandung dalam buah durian, di antaranya :
1. Mengkonsumsi
durian dapat meredakan nyeri lambung, karena buah ini mempunyai efek antacid
yaitu sama seperti obat sakit maag.
2. Durian
banyak mengandung serat yang baik untuk mencegah sembelit dan sangat baik untuk
melancarkan proses pencernaan.
3. Di
dalam buah durian mengandung vitamin B dan C yang cukup tinggi, sehingga baik
untuk memperbaiki fungsi syaraf.
4. Buah
ini juga banyak mengandung tryptophan yaitu salah satu jenis asam amino. Dalam
prosesnya, asam amino tersebut masuk ke dalam pencernaan dan kemudian diubah
menjadi serotonin atau zat yang dapat memperbaiki mood menjadi lebih gembira
serta dapat mencegah depresi.
5. Kandungan
zat besi juga terdapat dalam durian yang penting bagi tubuh dalam memproduksi
hemoglobin darah, sehingga dapat mencegah terjadinya anemia.
6. Selain
itu, masih ada banyak lagi manfaat yang dimiliki buah durian ini yang baik bagi
tubuh, antara lain meredakan stres, meredakan sakit saat datang bulan (haid),
dan sebagainya.
Meskipun rasanya yang membuat
ketagihan, disarankan agar tidak mengkonsumsi durian secara berlebihan karena
efeknya tidak baik bagi kesehatan.
Semoga
artikel Manfaat dan Khasiat Buah Durian Mencegah Depresi bermanfaat
untuk anda. Simak berbagai informasi menarik lainnya hanya di npicom.com.
Manfaat dan Khasiat Buah Ceri Ringankan Gout
Manfaat dan Khasiat Buah Ceri Ringankan Gout- Penyakit
Gout lebih umumnya disebut juga dengan penyakit asam urat. Penyakit ini
merupakan salah satu bentuk penyakit peradangan sendi (arthritis) yang terjadi
akibat endapan asam urat yang ada di tulang rawan serta cairan sendi. Selain
dapat dijadikan sebagai penghias kue, buah ceri juga memiliki manfaat yang
sangat baik untuk melawan penyakit gout yang banyak menyerang persendian.
Biasanya penyakit gout menyerang pada
bagian tubuh tertentu seperti jari kaki, lengan dan jari tangan yang ditandai
dengan muncul pembengkakan di sekitar persendian dan warna kulit menjadi
kemerahan atau keunguan. Buah ceri sangat baik dalam menunjang efek kerja obat
penyakit goat, allopurinol. Apabila antara buah ceri dengan obat penyakit goat
berpadu di dalam tubuh maka akan dapat menurunkan serangan gout hingga 75 persen.
Dan jika hanya cukup mengkonsumsi buah ceri saja selama 2 hari, maka resiko
terhadap serangan penyakit goat dapat menurun hingga 35 persen.
Menurut informasi yang dikutip dari
Huffington Post bahwa telah dilakukan penelitian di Boston University yaitu
dengan melibatkan sebanyak 633 pasien gout yang berusia rata-rata 54 tahun
untuk menguji manfaat dari buah ceri. Sebagian besar dari mereka adalah pria.
Dan dalam setahun para peneliti melakukan pengamatan seperti tanda-tanda
serangan penyakit gout, faktor resiko yang muncul, frekuensi minum obat, efek
ketika mengkonsumsi ceri atau ekstrak ceri selama 2 hari dan pengaruh dari
penyakit gout. Serta dosis yang diberikan yaitu mengkonsumsi 10 hingga 12 butir
ceri. Dengan meningkatkan konsumsi ceri sampai tiga porsi selama 2 hari maka
akan menurunkan resiko serangan penyakit gout
Komentar
Posting Komentar